2009年6月11日 星期四

謝謝大家!讀報成果~


﹂哇哇!豪華版的成果!^^(海報)


自從擔任教師以來,yichan做過很多行政工作,有教學組長、出納組長、圖書館管理員、全校語文推廣、全校數學闖關、語文比賽選手培訓、數位媒體整理、代課、課輔、輔導團費用整理......

雖然有些和教學工作比較不相關,但是藉由這些行政工作比較可以知道全校工作業務情形,對於學校運作比較有概念;有些和班級中的工作類似,但是班級和全校的考量點畢竟都不相同,隔行如隔山,不管怎樣,我總是覺得「吃虧就是佔便宜」,多做一點,就多學一點。

這兩年一直都很幸運,擔任的工作和教學相關性很大,圖書館、讀報等,都是我很喜愛的工作。只是往往都覺得自己能力不足,在班上轉了一圈,就似乎沒有什麼力氣在行政工作上了。

不過,我的清單一直都在,這學期閱讀護照準備好了,下學期開始推廣。讀報也一整年了,成果開始要整理,才發現原來我也做了這麼多事情,一方面回顧,一方面也可以檢討,迎向新的一學年囉!

所以,最近開始要送成果給縣府、國語日報,在忙亂中,原本想「大約」、「簡單」的呈現即可,沒想到學校一群充滿熱情的同事熱心的幫忙,結果竟然變成「豪華版」的成果。

成果輝煌(跟我原本作的簡直天壤地別)當然很開心,但是更讓我感動的是同事的熱情!謝謝大家!^^

﹂感謝主任、得蓉姐、雅純、育誠兄、兩個好人......



﹂請忽略忙亂的頭髮,在一個下午和一個早上間生出來,我只能說人的潛力是無窮的!^^



﹂成果報告。






















心得:雖然我的報告一直都沒有什麼「精心設計」(因為很懶,又沒有太多時間),但是卻一直很紮實、很實在。對我來說,「成果」是一個省思的機會,但是千萬不要因為成果而因噎廢食,畢竟,放在孩子身上的精力及孩子真正學習到的,才是最重要的。

成果做完了,一方面給自己拍拍手,另一方面事情做完了,心情也輕鬆了許多,人彷彿輕了十公斤(你在作夢吧!)呵呵!^^

接下來,班上給一個完美的句點,排滿充實的研習,就可以開心的放暑假了!加油!^^

沒有留言:

張貼留言