2009年5月19日 星期二

我是一隻慢烏龜

我是一隻小小的烏龜,在「教育」的道路上慢慢的行走著。

有的人說,用「走」的太慢了,不如用跑的;有的人說,用「走」的太累了,不如騎腳踏車;有的人說,用「走」的不精彩,吸引不了目光,應該玩一些花招......

但是,我只是一隻小小的烏龜,我不會跑、不會騎腳踏車、不會玩花招、不會省時省力的方法,我會的,只是一步步慢慢的走。

旁邊呼嘯而過的兔子一隻隻,有的悠哉騎腳踏車、有的開心嬉鬧、有的輕鬆抵達、有的吸引了全部的目光......

我依然踏實的一步步的走著......

有時候,天氣陰陰的,烏龜的心裡會有點慌,暗自懷疑:「你這樣做對嗎?都快下雨了,你還差人家一大截!」、「你這樣開心嗎?別人都到達終點了,老早回家休息,你為什麼要這麼堅持?」、「你這樣不孤單嗎?大家都選擇簡單輕鬆的路走,為什麼你偏偏要唱反調?」

於是,烏龜的心情也會陰陰的。

有時候,太陽惡毒,蚊蟻又多,烏龜汗水直流,路旁的觀眾們不斷的對著烏龜狂叫:「我們不要踏實,我們要快快抵達終點,你!最好給我跑快點!」烏龜心裡又急又怕,一邊還綻放笑容,微笑解釋。在踏實與終點間做出一點讓步。


走著走著,烏龜不斷在心裡告訴自己:「用走的有走的風景,一路踏實對得起自己,就算用走的,有一天也會到達終點。」

誰叫,你是一隻死心眼的烏龜呢?


沒有留言:

張貼留言