2009年4月1日 星期三

和學生的愚人節

發現自己越來越調皮,
越來越有幽默感,
真是一件輕鬆的事,
我會繼續加油的!^^

整件事件是這樣的,
話說今天上學時候孩子嚷嚷著今天是愚人節,
所以靈機一動,
是否要來點不一樣的呢?
剛好,
星期五預計要舉辦座漢堡的活動,
一方面獎勵孩子各方面皆有進步,
另一方面也可以訓便教孩子煎蛋等家政議題。

時間:第二節大下課,
一邊印著給家長的通知單,
一邊密謀著,
臨上樓還和其他老師演練一次。

一邊邪惡的揚著嘴角,
一邊跳著上樓。
門前先深呼吸,
不可以笑場,加油。
開門擺出狠毒的表情。
關門的瞬間背對孩子在偷笑一下。

「把書收起來!」目露兇光。
「剛剛,老師接到一通家長打來的電話。」要說剛剛才不會和上一節歡樂的氣氛差別太大。

家長說,雖然這次整體的表現進步很多,但是他的家的孩子卻在家一點都不聽話,沒有自動自發複習。」停頓一下,橫掃一下,順便抓一下眼光遊移的人。哈哈。

所以,」再停頓一下,不行不行!孩子緊張的表情快要讓我破功了!

這次的活動,老師決定要停辦!」喔喔!有人一堆小苦瓜臉!

我們是一個班級,一個整體,如果有一個人不能自動自發,老師就覺得沒有舉辦必要了!雖然有些人對自己很負責,被拖累了。」這個是我平常說的話,所以可信度急速升高。

覺得自己這次盡力認真的舉手!」一堆小蘿蔔頭都舉起手來,一邊舉一邊委屈欲泣的樣子,好心疼喔!不行,撐不下去了!

於是,我一邊板著臉孔,一邊走下台發著活動的通知單及攜帶的物品,然後綻開笑臉說:「因為,今天是愚人節啊!」

當然,頓時天搖地動,拍桌子的拍桌子,「老師!你好可惡!」,哈哈大笑的,撒嬌的......

哈哈哈,真得意的我!

好吧,我們趕快來看看星期五要做什麼快樂的活動吧!^^

小朋友當然不甘心,幾個頭腦動的比較快的:「老師,你的咖啡被我們喝完了!」「喔!那很好啊!大家一起分享。」

「老師,剛剛辦公室有人打電話找你。」「喔!沒關係,我剛剛從辦公室過來,有找到我!」

真是可愛的孩子啊!


不過,後來我想了想,平常我都是一個言出必行,行必果的老師,所以建立起的師生信任很深厚。開玩笑最好無傷大雅,而先給希望再失望的類型通常結束時心情沒有抒解,反而事先期待落空再獲得的驚喜感,會比較快樂。看著他們HIGH翻了的討論各小組要帶的東西,其實,還蠻有成就感的。

愚人節,快樂啊!^^,生活,就是要認真的過每一天!^^

沒有留言:

張貼留言