2009年3月28日 星期六

得獎囉!一手握滿了暖意~頒獎典禮~謝謝大家!


└我的作品~只有我走輕鬆路線~>.<

中華電信與法鼓山共同舉辦【一手握滿了暖意】
手機簡訊徵文活動開跑囉!

金融大海嘯席捲全球,台灣也不能倖免,民眾財富大失血,因金融風暴關廠廠商驟增,失業人口節節增高,人民痛苦指數不斷攀升,是否引發另一波自殺潮值得關注。為減少悲劇事件的發生,法鼓山人文社會基金會和中華電信聯手發起「一手握滿了暖意」手機簡訊徵文活動,請大家把溫暖的關懷之情發送給生命處於低潮、生活陷入困境者。活動期間自即日起至3月6日止,本活動將選出5名優選和10名佳作,優選獎金各2萬元,佳作各5千元,歡迎民眾踴躍投稿。

據統計,國內自殺率高居不下,每年約4000人輕生,自殺原因包括財務壓力、生病及感情因素…等。企圖自殺者在走上絕路前通常會以不同方式向親友告別,若能及時給予關懷和協助,往往可以防止悲劇發生。有鑑於此,法鼓山人文社會基金會和中華電信主辦「一手握滿了暖意」手機簡訊徵文活動。

徵稿活動期間自98年2月3日起跑,至98年3月6日止。簡訊徵文活動限定中英文編寫,字數須於70字以內(含標點符號及空格)。超過70字部分系統將自動視為多則投稿(兩則以上)。

每人不限投稿則數,參加方法包括:(1)簡訊投稿:活動期間內,使用手機簡訊輸入投稿內容後傳送至0911-518-853(中華電信客戶簡訊發送每則為0元,其他電信業者門號依各業者簡訊費用計收)。(2)網路投稿:請至中華電信活動網頁網址http://www.emome.net/channel?chid=106&pid=888

主辦單位於截稿日後,就投稿簡訊進行初審和複審兩大階段,選出優選作品5名及佳作10名,參賽作品如均未達水準,得由決審評審委員決定從缺或不足額入選。活動詳情請上活動網站查詢,得獎作品將於3月29日公布於相關網站上,並於同日於法鼓德貴學苑-人基會關懷專線啟用典禮上頒獎。優選和佳作簡訊未來將成為罐頭簡訊及來電答鈴的運用。

記得上個禮拜,接到一通通知我得到優選的電話,我還半信半疑,沒想到竟然是大獎,過了幾天半夢半醒的日子,就出發到台北領獎了~^^


└簡單隆重的會場。

└美麗的主播石怡潔,幸運的也有和她合影,但是因為拍出來的效果太仙女和一般人了,所以就不放上來了~^^





└評審團主席的台積電文教基金會董事張淑芬女士。其他評審團還有吳念真導演、小野先生等,只是當天沒有出席,有點遺憾呢!



└台北縣縣長周錫瑋先生。


└輪到我領獎了,主持人還會一個個的唸出得獎人的作品,真是令人不好意思~>"<


└大家的焦點都在我身上~><


└開心的從釋果東方丈手中接獲獎狀。



└從頭到尾我走的是臉圓圓麵包超人親切路線。




└領獎完合照。







└開心的STYLE~



└獎狀特寫。


歷經一個多小時的頒獎點之後,我卸下洋裝,換上我的布鞋走在台北市的街頭,還是有點難以置信。我想,可能是我比別人多了一點好運吧!

其實,固然得報高額獎金值得開心,但是我更開心的是可以貢獻一點力量給社會,如果真的在低潮階段的朋友,收到一封充滿愛的簡訊,感動著他,也許世界就不會有那麼多的悲劇及傷感了。

希望我們都可以當那個為別人溫柔拭去眼淚、帶來心中光明的人。

簡單的來說,這是一次難得的人生經驗,什麼?你問我得到獎金之後要做什麼?我想,除了一部分存起來,一部分希望可以捐出來,如果有好意見,也提供給我吧~^^


└附上上次的稿費捐款收據囉!來嘛~一起做好事,會快樂喔!

稍後再把影音黨放上來~


沒有留言:

張貼留言