2009年3月21日 星期六

快樂的校外教學~九族文化村~

 
﹂快樂的啟程前~有人一副沒有睡飽的樣子呢!




﹂來!你看我一下,我把快樂給你!




﹂美女圖呢!



﹂搶麥克風~五年級的大姊姊~

校外教學嘛,在車上就是要開開心心歡歡樂樂的一起唱歌,不是很好嗎?不過隨著年紀越來越大,高年級的孩子不再這麼活潑快樂了,聽其他車的老師說,一群孩子都自己沈浸在音樂的世界中,一群一群的聽著MP3,我想,這樣的校外教學好玩嗎?

好在我們這車的孩子人來瘋,拼命點拼命點,還有孩子告訴我他在家已經準備好了要唱什麼歌,而且都練好嗓子了呢!^^,真是難以想像的活潑啊!

所以囉,為了讓孩子在車上不要任意走動,我就成為了點歌小妹:「小姐!請問您要點什麼歌?」笑彎一群孩子。不過也好家在,這次的路途山路少,不然憑我這個會暈車的滷肉腳,前後來回數十趟,早就暈頭轉向了。

聽孩子唱歌,其實是一件快樂的事情,雖然偶爾也是有想要戴耳塞的衝動,或是唸歌的時候,不過大體來說,一群孩子搖頭晃腦的在你耳邊認真專注的歌唱,你「偶爾」可以插個幾句,其實會有一種我們是一體的存在感。

而為什麼說偶爾呢?那是因為舉凡孩子的歌都很新,像我這樣的老人,已經很久不再碰流行音樂了,一來懶得抓(我是懶人),二來要存,很多影劇版新面孔已不認識,歌詞進不去心中。

看著孩子唱歌,很多棒棒糖、黑澀會、小薇、老鼠愛大米、暖暖(這個我會)、包青天(這個年代怎麼會有人出生?)、棋子(超高音轉音,超厲害)、寂寞萬歲(這誰的歌啊?),很多都是我不曾聽過的歌,孩子們竟然音感十足,轉音、飆高音、二部合唱、大合唱、口白......我想,我老了......







﹂很專注的神情

﹂架勢十足!



﹂High~



















﹂不過說到遊樂設施,我還是覺得我老了!

九族的游樂設施很多,我在玩了一個旋轉木馬、尖叫到底的太空山、還有一個暈頭轉向的海盜船,就不行了......

小朋友直說我浪費,也是啦,不過,就是老了嘛!





﹂隨手抓一組來拍照,機會難得~









﹂你看看,表情和動作有練過吧!^^



﹂模仿黃飛鴻~





﹂陽光燦爛的樹下~






﹂還在數錢~






﹂小兔兔~







﹂古木參天~我享受著~













﹂玩到瘋了的一班!



﹂千奇百怪的姿勢~





﹂老師偷偷進來插一腳~

快樂的校外教學,成功!^^


下面來感受一下五音不全的快樂氣氛吧!^^

沒有留言:

張貼留言