2009年1月21日 星期三

寒假第二天~快樂台南行~


  • └我的最愛,鱔魚薏麵,超級好吃的!流口水......



    └必去的上好租車。

    不知道從什麼時候開始,鹿港、台南、綠島、花蓮,就成為我每年的必拜訪行程,很喜歡鹿港台南這種有文化的城市,還有新鮮的海鮮陪伴,讓人流連忘返.....

    搭乘火車,到達火車站後站,必去上好租車,因為只是美食一日遊,只需要100C.C.的小車即可,150大洋。老闆還會附贈台南市地圖,當天我們的隨口一句:去年的還留著。

    好客的老闆娘便將我們將油表加到近滿,真是就感心!台南人的好客的親切,也是我喜歡它的理由啦!



    └快滿的油表,下面的是地圖。當天其回來的時候還有半箱,所以自行去加個30元應該就綽綽有餘了。



    └第一站,炒鱔魚專家,鱔魚麵,流口水......
    台南處處都有鱔魚麵,每家都大約不同,這次吃的是炒鱔魚專家,我覺得很好吃,大滿足!



    └價目表。



    └乾炒鱔魚麵,鱔魚多多多,新鮮滑嫩的口感待點燒焦的甜味,真感動......


    └勾欠的鱔魚麵,小辣的滋味忍不住一口接一口。雖然價位上比一般小吃高出許多,但是值得!



    └店面的概況。住址:大同路一段146號。



    吃飽喝足了,到孔廟去散散步。有許多有特色的小店呢!



    └黑輪兩元。古色古香的佈置,陽光爛漫,店家噴灑水霧,附近的植物花朵一起欣然接受,舒服極了。




    └創意的店面。




    └陽光從樹梢灑下來。

    └家家戶戶都別出心裁,處處驚喜。



    └家前一個小花園,就像一個小叢林。




    └信步到孔廟,泮池的倒影。



    └池中的錦鯉游來游去,和我一樣悠哉呢!



    └應該有十歲以上巴西龜,是一個驚喜!





    └富盛號碗粿。西門路2段333巷8號。裡面加了碎肉、黑黑的顏色,就有彈性的粿,不過不太合我胃口。魚羹甜甜的,不過我也不愛~

    金德春捲:民族路3段19號
    永樂燒肉飯都在附近,但是我不是很推薦。



    └安平旁的韭菜盒子,吃過覺得還好,不過要排一下喔。




    └一杯45元,小小杯,小貴,不過很久沒有喝木瓜牛奶,有一種滿足心願的感覺。


    └陳家蚵卷。


    └但是今天吃小油,旁邊加了芥末的調味醬一樣不能平衡,小可惜。



    └永泰興的蜜餞。因為有點小感冒,隨手買了醃檸檬,沒想到竟然不會像一般的太鹹,口味剛剛好,好吃極了。更重要的是感冒獲得抒解,一包50元,值得推薦!




    └阿布丁丁,一個布丁25元,買4送1,個人比較像蒸蛋。伊蕾特比較好吃。



    └最後的阿憨鹹粥,不過因為吃太撐了,就略過了。

    不過沒關係,台南明年見!^^

    回程時租車的老闆娘也和我們親切的道別,真是一趟快樂的旅行。

    加上車資、租車,每個人約600、700元,加上是非假日,人潮比較少,增添了許多悠閒,少了人擠人,深深覺得真是划算的平民之旅,生活中的小幸福原來隨手可得。

    p.s.對了,伴手禮可以選擇蝦餅(小朋友吃得很開心呢!)、伊蕾特布丁。


    以前吃過及下次參考菜單:
    茂雄蝦仁肉圓 保安路46號,小小的蝦仁肉圓,很有特色。
    阿堂鹹粥        西門路一段728號,有名的虱目魚粥~
    小南碗粿        府前路2段140號,不過我還是喜歡白白的碗粿
    安平豆花        還不錯,不過下次想試試隔壁的黑豆花
    阿憨鹹粥        公園南路168號
    東興蚵嗲  

沒有留言:

張貼留言