2008年10月18日 星期六

班網上的留言


﹂首次利用班網留言回答的功用。


自從帶領這一班,從大日記、小日記就沒有停過。每天省思、反省、思考的結果,發現孩子比較可以系統化的思考問題,也一天天比較成熟。

但是,像老ㄙㄨ那樣的利用班網和孩子問答,是我連想都沒有想過的。畢竟中年級的孩子和高年級還是有些差距。不管是在打字速度上、或是資訊能力、家中電腦數等,都是需要克服的問題。

但是,上個禮拜三,我參加了學校的資訊研習,說到了可以利用部落格來和孩子對答,我才發現,我太「功能固著」了!孩子是會長大的,在這樣一年多的訓練之下,孩子的能力在不知不覺中成長了許多。

看的電視、聽的音樂、甚至還有孩子都有了部落格。

因此,我突然想試看看,於是,在班網上留下了這樣的一篇詢問孩子對於自己月考成績的想法,及希望他們可以提出自己的建議。



沒想到,這樣的小四孩子,經然都可以侃侃而談,而且,比我想像中的對自己的成績有後設認知的意味。

雖然全班25人,只有其中的8人留言,但是我想,這也許是另一個新的開始,我想想,我也許可以用班級BLOG做......或是......,腦中的馬達又要開始運轉了。^^

沒有留言:

張貼留言