2008年8月20日 星期三

開學收心操PART2~讀報計畫


之前申請的彰化縣讀報計畫已經核准了,所以這幾天都在思索著怎麼讓這幾份國語日報發揮最大的功用,因此,網路、我的剪報檔案、之前的計畫,全部都攤開在桌上,思考著ING......

經歷了整整兩天的思考,終於誕生出來,針對每一週都有不同的主題,也因為之前一學年已經將比較粗淺的認識報紙、製造流程、版面介紹、童詩訪作、下標題等等都作完了,所以,雄心壯志的我便計畫要進入較深的「國際觀」、「兒童新聞」的部分。

但是,話說回來,較深的引導當然需要較周詳的活動設計,所以,我一邊想一邊看一邊發呆,終於把一學期的活動通通給生出來, 當然,事情沒有做完的一天,詳細的內容還要多加的斟酌,但是,至少我又多作了一件事情。說不定,我下學期可以躺著喝咖啡的過呢!哈哈~(別傻了!妳一定又會去抓一堆事情來做的!)

接下來還要擬定的有:「班級的作文計畫」、「作文班的作文計畫」,還要備課、和一些事先要做好的文字檔案(應帶物品檢核表、考試日期範圍表、課表、評量標準、行事曆、進度表、收費單

不好意思,這篇完全沒有照片,有點乾,因為計畫類的永遠都趕不上變化的啊!等到開學實際實行再來分享吧~^^~還有我的一堆遊記呢~^^

沒有留言:

張貼留言