2008年8月19日 星期二

開學老師收心操part1~粉刷教室


﹂粉刷前髒兮兮的,有點作嘔!

哈哈,沒想到環半島回來,竟然不是先打遊記,而是先來收心操,不要說收心收得太早,我喜歡慢慢收,不慌不忙的收,收得漂亮收得輕鬆,收得不疾不徐,幾乎忘了已經開學,有可能嗎?這次就來試試看吧!還有續集喔~哈哈!

猶記得去年的粉刷:教室粉刷
因為是新手,所以刷得亂七八糟,沒有章法不說,還累得要命,一間教室(除了天花板以外),刷了幾乎快一整天。

沒想到今年因為已經駕輕就熟,居然只刷了1個小時!沒錯!就是只有區區1的1個小時!!連飲料都還沒喝完就要收工的感覺實在太奇妙了!



﹂刷完真是漂亮!好舒服的感覺!有沒有想要快一點迎接新的學期呢?!



﹂汗流浹背的一張照片!請忽略我因為環島而黝黑的雙臂,嗚嗚~

工具就像圖片說的很簡單,一個淺盤、滾輪或是大刷子、水性漆(一來比較沒有毒素、二來不小心沾到還可以洗得起來好清洗,克寧奶粉的大小家水稀釋一下可以刷兩間教室),費用不到200元吧~



﹂刷過一次的樣子,牆壁上有些膠帶的痕跡沒有關係,反正再刷第二次會更平整、更漂亮了!



﹂不知道經過多久的牆面。




﹂刷完有沒有很有朝氣呢?!有點迫不及待想開學!(哈哈!我是開玩笑的啦!)

其實如果可以花少少的錢會讓自己一學年都比較舒服,其實我會覺得相當值得,更加上這次時間這麼短,真是讓我大吃一驚!太划算了!對了,提醒一下,要粉刷之前先知會一下總務主任,避免枝節。另外,因為我天花板及高處牆面沒有粉刷(這個要讓專業的來),因此選擇漆的時候要選擇較相近的,才不會顯得突兀,最好開朗一點,心情也會開朗一些喔!^^


沒有留言:

張貼留言