2008年8月21日 星期四

粉刷一年後的情況


﹂一年後的牆面



剛好今天值日,所以突然想到可以來個「平衡報導」。


之前到校粉刷,剛好同事看到,所以借了淺盤、刷子、滾筒,也開始粉刷。一樣,也是一個早上兩間教室就粉刷完畢,還刷得很開心。

其實剛剛粉刷完,真的很怕小朋友一下就踢髒了,但是,後來想想,小朋友如果不弄髒的話,就不叫小朋友了。因此,我採取的方法,就是先告訴小朋友粉刷的過程,粉刷前和粉刷後的比較,也許小三的孩子很天真,所以大家都小心翼翼的,有時候站在講台一不小心沾到一點點,還會被其他小朋友「警告」,聽了其實心裡蠻開心的~^^






﹂講台前會比較髒,不過沒有試過用水沾濕擦一擦會怎樣?

而在上學年,老早就預告了要讓孩子自己粉刷,一方面動手做,一方面也可以因為體會困難而更愛惜,到時候再來分享囉!

話說,這學期還想打蠟脫鞋,看一群孩子在教室打滾,應該會是一件很開心的事吧!^^

沒有留言:

張貼留言