2008年6月11日 星期三

快樂的不得了跳蚤市場


﹂大家引頸企盼、心急如焚、坐立難安~

第一次月考完,嘉老師就提起「跳蚤市場」的計畫。這樣有意義的活動,大家義不容辭的共襄盛舉。




﹂首先,對於實施的方式因為怕涉及金錢有會紛爭,故,最後決定以「代幣」為交換的方式。並在通知單上面註明:以老師決定玩具的價值。

事先也告訴孩子,如果會很介意的,請盡量不要帶來。此活動主要是要拿家中不想要的、用不到的東西,換取一些想要的物品。而代幣當天用不到的代幣就立即作廢,所以要盡快換完。




﹂先說明換的規則。
   未避免「動亂」,以抽到的號碼先進行交換。



家都期待得不得了!




﹂這隻可愛的小熊只要5點,怎麼這麼便宜?!




﹂滿坑滿谷的玩具。和明老師討論:果然,就是小孩子的前最好賺!




﹂嘉老師事先訓練的超級收費員+推銷員。




﹂趕快物色想要東西吧!









﹂大家都收穫多多!





﹂活動接近尾聲了。本來,還想說如有剩下的玩具可以當成獎品,沒想到居然都清光光,一點不剩,每個玩具都有喜歡他的主人了~

題外話:最後接近尾聲的時候,嘉老師還充當推銷員:
「來啊來啊!這個很可愛喔!」

「你看這輛車還會跑ㄟ......而且還跑得......」(餘光瞄到跑得很慢)「跑得特別慢呢!」(說得很像獨一無二,明明就是跑不快!哈哈!不過還是有小朋友上當了!哈哈!無奸不成老師)

「你看!這個娃娃很可......怕呢!」(喂喂!這樣誰會去換啊!)


「這隻螃蟹上面還有000小朋友的簽名呢!以後如果他出名了,就值錢了喔!」(會不會貶值啊?!哈哈!不過話說回來,其他娃娃還有口水、牙痕......)




省思:1.點數要注意,要提高一點價錢,讓所有點數可以換。又因為這個活動是跨班,所以收齊物品之後要稍微看一下是否價值都差不多,避免懸殊。

            2.分配換的時間要盡量公平。例如第一輪之後,就可以換別的小朋友,才不會換完所有的小朋友,最後的小朋友換到的都不喜歡,又等太久。思考:價值高的可以以競標的方式,之後再開放所有小朋友購買。

            3.感謝這麼熱心的老師,我又上了一課,原來跳蚤市場這麼好玩,我也好想換喔!


回家的時候,每個人都大包小包,偷偷告訴小朋友,今天換的玩具如果不喜歡,明年可以再換一次!如果喜歡的話,玩一年膩了,明年還是可以再來,物品交流,資源共享,這不是一件很好的事情嗎!讚!

沒有留言:

張貼留言