2008年3月18日 星期二

國語週刊

http://www.study123go.com.tw/

●誠徵「精靈小記者            
你有很多新奇、有趣的點子或新發現卻總找不到人一起分享嗎?為了讓你的才華不被埋沒,也為了讓所有小讀者能一飽眼福,我們特別增闢了「精靈小記者」單元,別怕自己不夠炫,我們只怕你不敢秀哦!
⊙參加資格:歡迎國內外小讀者踴躍加入!
⊙報導項目:
1.主題攝影:例如搞笑的商店招牌、奇怪的動植物、有趣的人事物、各地的小 吃名產、最驚奇爆笑的畫面等等,
   都歡迎你寄照片過來!照片規 格4×6,隨圖附50字說明文字。
2.怪怪姓名:你自己、同學或親戚朋友的姓名非常特別嗎?請寫信告訴我們, 並說說看,
   這個姓名給他帶來什麼趣事或困擾?或者,它有什麼 特殊的意義嗎?
3.校園笑話:你有什麼會讓人笑到流眼淚的笑話嗎?獨樂樂不如眾樂樂,快點 來投稿唷!
★獎品豐富。請註明學校、班級、姓名、聯絡地址。自留底稿,恕不退還。刊登作品著作權歸本公司所有。


●童話故事徵文               
各位大朋友、小朋友,您是說童話故事的高手嗎?您是編寫童話故事的奇葩嗎?「故事說林」等著您來豐富我們的版面!
投稿規則:
1.三不政策:抄襲的不來、沒寓意不來、不精采不來。
2.字數800字。
3.請寄到100臺北市博愛路52號4樓 國語週刊「故事說林」收。
4.無截稿日期,稿費從優。
                                                        


●好人好事徵文 
你有「日行一善」的習慣嗎?你常熱心幫助別人嗎?為了推廣社會善良風氣,我們誠摯的邀請你來做「好人好事」代表!
方法很簡單:
1.把你做過的好事用50字描寫出來。
2.附上生活照一張。
如經評審通過,我們將會把你的善良事蹟表揚在國語週刊上,供全國讀者學習、讚揚,並可獲得精美禮物一分哦!
別遲疑了,行動要快!        


●青青校樹徵文
請把你就讀學校中有趣的、有意義的、特殊的地方、景色用筆寫下來。
1.700字內。
2.附上6~8張照片。
3.寄到100臺北市博愛路52號4樓國語週刊「青青校樹」收。
4.沒有截稿日期,歡迎踴躍投搞。稿費從優。

         尚無活動情報

     徵稿、搶答快參加,精美獎品帶回家!

漫畫小兵秀有你更精彩

只要將幽默有趣又具創意的點子,以四格或單格漫畫方式畫下來,

你就能在「漫畫小兵秀」裡大展拳腳囉!

規格:彩色四格漫畫~直式:長21*7.5公分

彩色單格漫畫~直式:長21*7.5公分(可畫在明信片上)

一定要上色哦!否則你的作品就會變黑白喲!(L就是不錄用啦!)

對話勿直接寫在畫中,請在旁註明即可。來稿需註明姓名、學校、班級、地址、電話!

招募校園小記者

小朋友,想留下你美好的創作靈感嗎?這裡有最適合的發表園地,

馬上投稿別猶豫,小記者就是你!

小記者遵守信條:

1散文五百字以內。

2新詩三十行以內。

3漫畫單格或四格皆可。

4笑話好笑沒顏色。

5校園採訪以六百字為限,並附上效果佳的採訪相片二至三張。

6絕不抄襲他人的作品。

7來稿需註明姓名、學校、班級、地址、電話!附上個人獨照及小檔案。

8經刊登即贈送精美贈品一分,精彩作品若集結成冊,不另贈稿酬,著作權歸本公司所有。


沒有留言:

張貼留言