2007年11月13日 星期二

老師的感恩護照練習

最近啊~呵呵~

重感冒不說,身體微恙~無力,
站起來天上的星星好多。

就是早上,
騎著年資和我一樣的機車往學校的途中,
紅燈,結果熄火。
冒冷汗,還是不能發動。
心裡OS:「不會對我這麼好,今天要強迫休假一天吧?」
時間:七點25分。

踩著踩著,這機車脾氣和我一樣硬的很。
寧死不屈啊!

歪著頭在路邊不知道要先打電話回學校請假還是搬救兵的時候,
路邊一個騎腳踏車的先生念了一串數字給我:「那邊的機車行電話啦!」(怎麼有人這麼熱心!)
旁邊檳榔攤的老闆娘也熱心的來幫我看看。

「叭!叭!」學校裡的雙胞胎帥哥老師檔居然剛好經過,把慌亂的我撿到學校,機車留給熱心的檳榔店老闆娘。

就這樣,雖然車子壞了,身體不太舒服,頭腦一片混亂,可是卻不覺得有什麼值得擔心的?就是很踏實又安心的感覺。

升完旗和學生分享這一件「趣事」,老師紛紛叫著:「老師你好衰喔!」「會嗎?」咳咳!幸運和幸福是相對論。「那你們想想看,今天老師是停紅燈的時候壞掉,如果是騎很快的時候突然停下來,後面又有大卡車呢?」

「......」
「老師不就壞掉了嗎?」
「所以,車子壞掉沒關係,人沒壞掉就好。而且你看有這麼多人幫老師,這樣不是一件很幸運的是情嗎?下次遇到不幸運的事情的時候,要記得先想想裡面有多少人在幫助你了?這件事有什麼是幸運的地方喔!」

很好!有一個聰明的孩子想要舉一個很可怕的例子給老師試試看!

「老師!那如果踩到狗大便呢?」

小朋友一陣狂笑!

「那老師會想,還好是踩到硬硬的大便,而不是軟軟濕濕的那種,然後還滑倒,一屁股坐在大便上!」

接著,我的餘光瞥到一個孩子把嘴巴中的豆漿噴了出來,好吧!原諒老師感冒還頭暈眼花,上課好了......


後記:話說雙胞胎老師停下來之後,學校的主任過不久也停下來,因為他以為雙胞胎老師撞倒人了,一副很緊張的樣子......

護士阿姨也有看到我在站路旁,據她的說法:「看起來很鎮靜,手裡拿著一本筆記本,好像正在訪問檳榔攤的老闆娘,所以,我就開走了......」

嗚嗚,我的形象是在早上做田野訪問嗎?我怎麼一點感覺都沒有?!到底是哪裡來的形象阿?


沒有留言:

張貼留言