2007年11月13日 星期二

小三第三篇心得,進步中~

 
└我好喜歡這一篇的圖畫。孩子也許文字表達發展還不成熟,但是看他看恐龍看的那麼認真,上課時也目不轉睛,安靜的一字字閱讀,用心畫圖,我就好喜歡這一篇的圖畫喔!哈哈,好可愛的恐龍!





 
└小小科學家,真的有把書讀進頭腦中呢!


 
└邏輯怎麼教?小朋友說:「因為書中的主角喜歡打電話,所以我也喜歡打電話?」老師說:「如果書的主角喜歡撞牆,你就會喜歡撞牆?」好像,不是你喜歡打電話的主要理由吧?






 
└我這樣的老師就是會管太多,累死自己。有時候會反省這樣到底有沒有放手讓孩子學習?也許,放手孩子會學習更多呢!

每次借書,老師都會來插一腳:「來!把書放在桌上老師看一下!」,發現孩子有閱讀偏食,不過,現階段只要有興趣,我都不會禁止,因為,閱讀,本來就是充滿選擇的樂趣。

心裡卻開始在盤算:因該要準備共讀,讓孩子閱讀較多文字量的書籍了!(你是AAAAA型人格超急性子!!小心心臟病!職業倦怠......)



 
知識性的的心得代表!
.


 
流暢性的心得代表!



革命仍須努力~

   
較落後的孩子,有進步、一步一步終會到達終點!





 
└如果每個人都像孩子一般單純,世界上就不會有那麼多失望的新聞了!

這一類的文章寫到這裡有點像雞肋,但是,也許做個十篇,看其中的歷程,會是很好玩的一件事情呢!^^~

我思故我在
我寫故我在






沒有留言:

張貼留言