2007年10月25日 星期四

感恩護照豪華版

 
└感謝同學!


在班級推行感恩護照已經有一些時日了,回顧當初剛剛推行時候,還常常追著感恩護照跑,孩子一剛開始不習慣用文字表達,所以推得有些辛苦。

到現在,全班的孩子每天都會準時的繳交,還會自己想出一些花樣,例如劃上花邊、插圖等,還有些孩子簡直就是把他當成小作文來寫。

感恩,孩子和孩子之間因為感恩護照連結更親密了!和家人的也比較知道爸媽的付出不是應該的!而其他副學習有如文字運用力增加、畫圖美邊也厲害許多,真是無心差柳柳成蔭!

而目前感恩護照已經進入第二本,可以換紀念品,也常常和孩子溝通,重點不是在於獎品,而是在於自己有沒有學習到。




└感謝媽媽和奶奶!貼心的孩子!





 
小事!當然要言謝!每件事情都是恩惠!





 



 



 
└令人感動的孩子!老師:這樣老師改作業改到口吐白沫也值得啊~~


 



 
└有時候還可以當成小日記來寫,也可以知道孩子旁邊的重要他人是誰、孩子最近的生活狀況!




 
└這個迷糊蛋衣服總是沒有紮好,多虧同學提醒他才沒有被導護生登記號碼,沒想到迷糊歸迷糊,還會謝謝同學,不窺同徐這麼細心提醒他!老師:「重點還是要自己提醒自己啦!」




  



 
└爸爸媽媽也都很辛苦呢!




 

沒有留言:

張貼留言