2007年10月5日 星期五

我1定要長高~PART2~勤刷牙、沒蛀牙


└老師!我牙齒痛!
    所以吃不完~~

唉~老師已經過好久換牙的年紀了,
聽你這麼說,真是好羨慕啊!

除了換牙,有許多的孩子是蛀牙的問題,
好吧,這次換成蛀牙魔王~~

一樣,開學的時候嚴禁帶零食飲料到學校來,
零食的問題無遠弗屆,除了吃不下、蛀牙、牙齒痛、爭零食的小團體吵架、
班上的老鼠蟑螂、分心......
所以,一定嚴禁孩子帶來。

而換牙老師沒辦法幫你,
只好盡力對抗蛀牙魔王。

1.不喝含糖飲料大催眠:
   含糖飲料的成分說明及分享,喝那些東西對你一點好處都沒有,
   只會讓你身體越來越差,蛀牙越來越嚴重、而且,和水一點都關係都沒有。

2.勤刷牙,不過老師想來想去,就是沒有辦法分身成為24個老師,盯在你旁邊看你哪一顆牙齒沒有刷乾淨,好在這個時候學校裡最漂亮盡責的君護士阿姨提到牙菌斑顯示劑,嘿嘿嘿......

果然,告訴孩子之後,尖叫聲又此起彼落,什麼時候測?嗯,看心情!

測幾個人?嗯,看心情,於是乎,老師不用很可憐的去檢查每一支牙刷,每一顆牙齒,好不容易某個周五比較有空閒,來吧......一起來擦擦 ~

結果就是這樣;
└唉啊!不敢給老師看!


└我有刷乾淨嗎?

└我對自己的牙齒有信心!



└你看!多乾淨!


└潔白動人的牙齒!



└怎麼變成大暴牙了?

 

雖然這一次只是先擦門牙,不過孩子也體會到老師說做一定會做的決心!我都告訴孩子:老師有的時候因為事情太多會忘記,但是總有一天一定會想起來的。

下次再來使用漱口的,嘿嘿嘿.....後面臼齒沒刷乾淨的再小心一點!

p.s.最後顯示劑有一點沒有辦法都洗乾淨,請小朋友再拿牙刷稍微刷一下即可。

 

 

 

 


沒有留言:

張貼留言