2007年9月26日 星期三

謝謝感恩護照PART2



持續推動感恩護照,小朋友都變成我的老師,陽光真好,當然要謝謝陽光!








日記式的感恩護照,還可以偷窺一下迷糊的小個性。
爸爸還要幫你拿擦布、妹妹還要借你,真的小迷糊唷!






有時候,孩子不懂感恩,是因為不知道,所以要告訴他們,像週三進修,不僅孩子不知道老師是去開會,連爸媽有時候還以為老師可以回家了~>.<,所以我就如實的告訴孩子我要去開會,有時候討論問題還會五點多才回家,結果柔軟的孩子就寫來這篇,感動!感恩孩子,真是天使般的孩子!








還可以知道家人的工作狀況,真的好辛苦喔!
比起奶奶,我們的工作已經很輕鬆了,還有什麼可以抱怨呢?









當我唸出這篇,或是說出孩子感恩對像是班上同學時,感恩和被感恩的人,眼睛都會發出光輝,兩個人的心都是愉悅的,感恩的人心存感激,謙虛的快樂;被感恩的人有著光圈,助人最樂,知道被感謝更激發再助人的動機。

下一秒,就會發現更多小朋有去教旁邊的孩子,教數學、幫忙,一群心柔軟的孩子,真棒!(老師按:有時候太很雞婆啦!)


沒有留言:

張貼留言