2007年5月7日 星期一

好玩的綜合課:野外求生+野炊PART2!

野外求生的包紮、繩結過後,就要開始野炊了。其實當時在設計課程時,是希望孩子有一些趣味性,有時候常覺得五六年級孩子好可憐,課業壓力好重,每一科都要顧到,唉~ 這次的野炊大家都很期待,(小聲說:可是上網找了好久,太難的又作不來......)。

之前請他們先準備物品:蠟燭、打火機、開罐器、兩個鋁箔罐。一個在底下當爐子,一個當小鍋子。最讓我驚訝的是:小朋友不會用開罐器!!!!不過後來想想也對,現在罐頭都很少要開罐了,都「波」的一聲自動開罐啦~~


 真的會開嗎?


 
     這個比較厲害~


 製造好鍋子和爐子的通氣孔之後,放進沙子固定蠟燭,小鍋子放點油打入蛋,就像這樣:

蠟油一直源源不絕的流出來......小小的蠟燭要等約20分鐘蛋才會熟唷! 



 
好餓喔!




野炊就在孩子的笑容中結束了,其實回顧這個活動是趣味性較大於實用性,只是要讓孩子知道「野炊」並不簡單,活動完之後,兩個老師的腰.......挺不起來啦!


沒有留言:

張貼留言