2007年5月7日 星期一

稿件:小作家-有趣的綜合課-野炊-五甲何威霖

有趣的綜合課-野炊
今天綜合課老師要教我們「野炊」,我們帶了鋁罐、蠟燭、打火機、雞蛋,大家一早就嘰嘰喳喳的討論的不停。

老師教我們先要用開罐器把鋁罐上面打開。唉阿!這種開罐器好難使用喔!我根本使不上力,儘管我怎麼用力也割不開,老師說,因為現在都有易開罐包裝,我們都很少使用到開罐器,對我們來說,使用開罐器都是第一次的經驗。最後,還是學姐的幫忙才可以大功告成,不然我不知道要和它奮戰到民國幾年了!

接下來還要在鋁罐的旁邊做出兩個通氣孔,讓空氣可以進去,做好之後放了沙,把蠟燭固定在沙子裡,小小的爐子就做好了。

在上面使用另一個鋁罐,裡面放點油、再把蛋打進去,不過火實在太小,我們煮了「天長地久」,總算是有點香味了,我們眼巴巴的看著蛋慢慢凝固,香味撲鼻而來,可是老師說:「還要在等一下喔!要讓蛋整個都熟了才行!」我們的肚子都咕咕的吵著了啦!

呼!終於心血沒有白費,當蛋煮好的時候,放點胡椒粉、蕃茄醬,奇怪,怎麼平常的蛋這麼好吃?我想,應該是這蛋是我們自己努力的成果吧?這次的野炊讓我知道在野外求生真的很不簡單,不過我們總算是「有志者事竟成」,以後要是有機會,我一定會挑戰實地到野外去生活!

------------------------------------------------------------------

教學小秘訣:

1.有趣的經驗出發

2.程序性活動後回憶一下,幫助寫作



沒有留言:

張貼留言