2007年5月7日 星期一

稿件:小作家-充滿快樂的運動會-五甲何威霖

充滿快樂的運動會 何威霖

今天是我們社團國小第四十八週年的校慶運動會!我從上個月開始,每天都期盼著這一天的到來,昨天,我聽了氣象導播說:「運動會當天是個大晴天。」我想,一定是老天爺知道我們今天要校慶,所以為我們特地挑選一個非常好的天氣,可以順利舉行。

在這次的運動會加辦一個特別的活動,那就是「園遊會」,園遊會開始時,整個校園中,充滿叫賣聲,「來喔!炸雞、薯條讚喔!」,「茶葉蛋又香又Q又好吃」,「來撈魚喔!來撈魚喔!小魚很可愛!」,「香噴噴的章魚小丸子更令人流口水!」,「冰冰涼涼的冰棒好吃喔!」每一個攤位都大排長龍,從沒有停止過,就好像一輛一輛的汽車在排隊加油著,整個學校熱鬧烘烘,這真是比大廟會還要更熱門呢!

運動會中,令我印象最深刻是—激烈的拔河,甲乙兩隊預備,槍聲「砰!」的一聲,劃破天際,兩隊開始嘶喊,「一、二、殺!一、二、殺!一、二、殺!」,隊伍一下往前,一下往後,結果他們沒有站穩,此時,我們乘勝追擊,不一會兒,把他們「拖」了過來,這時,槍聲再度響起,「耶!」我們甲隊高興的又叫又跳,我頓時感受到,原來「十雙筷子」的故事,是這樣的道理阿!

今天的運動會結束了,每個人拖著疲憊的身子,可是臉上卻帶著滿足、快樂的心,今天的行程十分順利,我要感謝安排活動的老師,讓大家都高興的合不攏嘴,更期待著明年的運動會,可以更充實、更快樂!
-------------------------------------------------------

教學小技巧:

重點:運動會的熱鬧場景、運動人物場景的刻畫


沒有留言:

張貼留言