2007年5月5日 星期六

代做功課有限公司

連著星期一和星期二心情都有點悶悶的,直到看了這篇文章之後才知道為了什麼......


http://paper.udn.com/udnpaper/PIC0005/110897/web/作業乙下,爸爸害孩子......

班上的孩子接二連三的交作業,但是作業上的筆跡卻明顯的不是自己的筆跡。慶幸的是,在我的逼問下,孩子都很誠實的說出。一個是哥哥寫,一個是姊姊寫。

看到作業的時候,我的心情就像是被捱了一棍似的,事事親力而為的我,居然收到陌生的作業,我的紅筆提起又落下,真的不知道從何下筆?在心裡深深的嘆了一口氣,唉~孩子,你叫老師怎麼幫助你?

少子化,少子化,少子化......這不是一個可以溺愛的理由,未來是你們去撐起的,你有辦法工作時告訴老闆:「我來應徵,但是等下來工作的時是我的哥哥。」

這種心情就像是你一頭熱要去做些什麼事情,但是大家卻不支持。第一次的時候,我很狠的罵了一頓。隔天,第二次又出現的時候,我連罵都懶得罵了,看著窗外的陽光,真想出去外面曬曬陽光.......


沒有留言:

張貼留言