2007年5月7日 星期一

稿件:小作家-城鄉交流-快樂台北行-五甲曾銀君

因為我們嘉義縣社團國小的劉校長和台北市吉林國小的藍校長是好朋友,為了要讓我們兩所學校互相認識生活環境,所以今年十月份的時候他們來嘉義認識鄉下的生活,去阿里山看日出、我們還帶他們灌蟋蟀、表演我們最厲害的鼓樂給他們欣賞。到了十二月,就換我們去台北體會都市的景觀。我們都期待好久,真是太棒了!

我們這次去台北一共有三天的時間,三天內我們去了好多地方:天文館讓我瞭解四季的星座、士林夜市讓我大開眼界、我們還搭了有名的捷運、動物園讓我瞭解了動物的習性和分類、最豪華最高的101大樓、還到吉林國小在他們學校裡的游泳池中戲水、看他們有名的黑光表演。而其中最讓我印象深刻的是動物園和士林夜市。

我們到士林夜市的時候已經是晚上了,只有看到數不清的攤位,跟嘉義的夜市比起來真是小巫見大巫!我第一次看到這麼大的夜市,一攤接一攤,根本不知道盡頭在哪裡?一下車我只好沿著香味開始尋找我美味可口的晚餐,終於,我們在一家牛排攤位停了下來,我覺得我的口水都快要把士林夜市淹沒了,當我吃了一口時,牛肉的香味在我口中徘徊,真是讓我捨不得吞下去,我一下子就一口一口的全吞進肚子裡了。

而說到動物園看到了各式動物更是讓我大開眼界,我最喜歡的就是企鵝、無尾熊和台灣黑熊。企鵝走路的樣子非常的可愛,我看到的時候還忍不住尖叫了出來,他像小孩子一樣的搖搖擺擺,讓大家看起來又可愛又好笑。接下來可愛的無尾熊只在樹上睡覺,露出一個大屁股在葉子中,聽導覽叔叔說牠一天要睡十幾個小時,不能看到他吃樹葉的樣子,真是讓我覺得可惜阿!

最後,我想謝謝吉林國小和社團國小的老師們,可以辦這麼有意義的活動讓我們參加。我從中學習到好多的知識,也給了我好多以前沒有的經驗。我想,這個活動一定花了很多人的心血,希望可以由這篇文章謝謝大家!

--------------------------------------------------------------------

心得:資質平庸的孩子也可以依序寫出這樣的文章。



沒有留言:

張貼留言