2007年5月7日 星期一

稿件:小作家-刺激拔牙記-五甲何威霖

刺激拔牙記

今天,我去補習班路上吃我最愛的麵包點心時,吃到一半,一顆蛀牙蛀了很久的牙齒,突然裂成兩半,一半掉下來,一半卻還在我的嘴巴裡苟延殘喘!

於是,媽媽便帶我去看牙醫,醫生說:「這個要拔掉!」我的毛細孔便害怕了起來,整個身體就像貓一樣弓了起來,好緊張阿!而且,我的肚子還是餓的要命,我開始擔心如果等一下拔完牙很痛,我怎麼享受我的期待一天的晚餐阿?

接著,牙醫師毫不留情的打了一隻很長的麻醉針,痛死我了!不過打完麻醉針後一會兒,我竟然一點兒感覺也沒有,那種感覺就像我的嘴巴變成別人的,當醫生把我另一半的牙齒拔下來的時候,我甚至連拔完了都不知道,更令我驚訝的是:整個過程居然一分鐘都不到!

不過,雖然整個過程有驚無險,我卻不想再踏入牙科診所一步了,就像侯醫生的頑皮故事集裡說的:就算天塌下來,我也不會再張開我的嘴巴了!


--------------------------------------------------------------------------

教學小秘訣:

1.心有所感,修一點字句即可,不用破壞真實感覺。



沒有留言:

張貼留言